Легкость Бытия

Легкость Бытия обретается только с годами,
когда над ними восходим своим сердцем сами.
И то, что казалось важным, таковым не будет,
ведь только истинное и ценное в нем прибудет.

И только искренними смыслами оно прирастает,
так от нежданного тепла лед треснет и растает.
А, думалось, все уже знаем и  плавали везде,
но опыт обнуляется и отныне неприменим нигде.

Поэтому надо оставить каждому опыт лишь свой,
поняв, наконец, что никому не нужен опыт чужой.
И ясно далее шагать уже с постигнутым озарением,
что само освободит  от контузии волеизъявления.

Осталось только ветер попутный крыльями поймать,
и, будто Мэри Поппинс, со новыми ветрами улетать
туда, где душа наполнена мечтами и вдохновением,
ей просто искрометности не хватало в проявлении.


Рецензии