Через поле футбольное

*  *  *
Через  поле  футбольное – центр  мироздания  детства –
как-то  варварски,  грубо  проложен  сейчас  водовод.
Валидол  и  коньяк – не  помогут  «сердечные» средства.
Этот  спазм,  эта  боль, эта  злость – не  на  час, не  на  год.
Как  язычник, родной, ты  вернулся  домой  из  полона,
но  разрушено  капище, идолы  все  сожжены.
Даже  эти  руины  достойны  молитвы с  поклоном
и  кусты  бересклета  вдруг  стали  смертельно  нужны.
Не  на  круги,   родной!   Непростимо   и   неповторимо.
Но  пичуги  свистят, и  сорока  трещит – ё-моё!
Память – та  купина, что пылает, но  не опалима.
/Обратят  в «Житие»  препустое  твоё  бытиё/
Но  журчит  родничок, изменения  все  переживший,
Боже  мой, а  вода – животворна / из  детства!/,  свежа.
И  стоишь  ты  - растерянный, глупый, счастливый, простивший,
родниковую  воду в  горсти  осторожно  держа.
                29  августа 2024


Рецензии
Да что ж, у вас, у всех уральцев эта пресловутая вода в горсти везде и всюду. От Ю. Казарина начиная и дальше... У Извариной вода в горсти, у Нади Смирновой вода в горсти, у Майи Никулиной вода в горсти, у Веры Охотниковой тоже эта самая вода в горсти... Зачем вы эту воду в горсти друг от друга переносите? 🤔🫢

Григорьевская Елена   02.09.2024 19:32     Заявить о нарушении