Дед и вино

Мой дед в деревне пил по бочке,
А в городе лишь стопочку.
Любил яичницу в горшочке
Из печки. К бане тропочку.

Из черноплодки и из слив
Мы с дедом делали винишко.
По бочкам то вино разлив,
Манок мы брали и ружьишко

И шли с утра мы на охоту
Утиную... Среди озёр,
Отринув мысли и заботы,
Мы пили воздуха кагор.


Рецензии