Предназначение поэта

               

                Поэта в юном возрасте сверкнёт талант!               
                Открыто, яростно, разумно пишет!..            
                Духовая необходима пища…
                Творить стихи - не галстук повязать иль бант!      
               
                Должна рыдать, томиться и болеть душа,
                земля дрожать и раскаляться воздух,
                не устрашать насмешки и угрозы               
                в тот миг, когда слова выводят не спеша!

                Поэзия, как огненный металл, течет
                величественно и неотвратимо!
                Звучанье ритмов и мелодий дивных
                - под Мира ношу подведённое плечо!   
       
                Уверенно способно удержать …сей вес       
                своей могучей внутреннею силой!
                Поэта в том и смысл и прогрессивность:      
                отваги бездна в нём, непримиримость, блеск!    


Рецензии
Юрий,здравствуйте! А.С.Пушкин советовал "глаголом жечь сердца людей".С уважением,Виктор.

Виктор Давыдов   02.10.2024 14:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор! Александр Сергеевич был совершенно прав.

Юрий Киприянов   02.10.2024 16:35   Заявить о нарушении