Презреть сей мир...

Мир полюбить весьма непросто -
Зло торжествует в нём всегда -
На всём, как мрачная короста:
Ложь, лицемерие, вражда…

И вот стада людские бродят,
Ища, кого бы поглотить -
Вразнос летит сама природа,
Её в дерьме зачем топить?

Вопросов много без ответов -
Разумен разве человек?
Свободы нет, моря запретов,
Долгов, инструкций… ипотек!

Терпенье, страх и послушанье
Пред властью, падшей во грехах,
Народы, нации и страны
Погрязли в призрачных мирах!

В которых честь, как преступленье,
А правда вовсе ни к чему,
Все чувства в страхе убиенны,
Что порождает суету –

С рожденья так, до самой смерти -
Возможно это полюбить?
Эй, кто-нибудь… ответьте, черти!
И есть во всём хоть малый смысл?

Презреть сей мир – как очевидно!!!
Но он назойлив, как ничто -
Сбежать куда? ... пока не видно,
Но в миг любой свалить готов!

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)


Рецензии