Она была дворнягой, да и только...
и брызги сразу с неба полетели,
скрипели на ветру, кружась, качели,
и краски яркие все прятались под крышу.
Те украшения красИвее, чем злато,
но "золото" рассыпалось по саду,
приманка то была, или награда? -
для тех, кто любовался той красой когда-то...
А для дворняги был любой навес - приманкой,
искала уголок себе укромный,
транзит - то слово не было знакомо,
ведь далеко она была! не иностранка.
Но для неё, такой бы "оборот" был странный,
и вряд ли привлекла бы роль вот эта,
(и никаким, тем более... агентом)
не стала б, да и не было в роду "карманов".
Да что ей... не глядела и на звёздный! Купол!!
Лишь провожала всех печальным взглядом.
А больше ничего-то и не надо -
вот бы в дерюжку кто-нибудь сейчас укутал.
Не замечала времени... чего, да сколько,
так был не "Часовщик" её ведь - "батя",
и мама - не "Швея", не шила платья!..
найти приют здесь, хоть какой бы! да и только...
-------
стихотворение к конкурсу "Добавь слова" от сообщества "Лови строку"
заданные слова:
купол, брызги, качели, сад, украшения,
золото, приманка, транзит, часовщик, швея
Фото из интернета - спасибо Автору
Свидетельство о публикации №124090103535
Сам писал по ключевым словам и неплохо получалось.
Мне понравилось, какой-то стих у Вас необычный.
Люблю животных и у самого собака йорк, девочка, 9.5 лет.
А дворняги верные и любящие.
В рейтинг.
Благодарность.
Сергей.
Серж Ив 74 01.09.2024 13:30 Заявить о нарушении
Татьяна Серпиянова 01.09.2024 13:33 Заявить о нарушении