Храм Знаний на замок

Сегодня ? Странное число Сентябрь наступил
Но в школу не пошёл никто
День Знаний пропустил ?

Сегодня первое число
Храм знаний на замок ?
Лето закончилось давно
Осень возьмет порог

Ещё день дали отдохнуть
Быть может Президент ?
Решил всем выходной вернуть
Спасибо за презент

Тепло не хочет уходить
И солнце так печёт
Арбуз в пятёрочке купить
На пляж сходить ещё

Можно пенал успеть сложить
Взять циркуль транспортир
Можно дневник ещё купить
Кто его позабыл

Такое есть
Но раз в семь лет
Когда в это число
Нейдёт ни школьник ни студент
Ни даже Районо

Светлана Яквлевна готова
Линейка завтра грянет снова
Железный голос
Запоёт
Разбудит Грязи
Дым пойдёт

Девчёнки все Глаза накрясят
Накинут каблуки
Новый Арбат примет всех Здрасьте
Газуй студент Кати

Движенье Первых на готове
Майки Гимн выучили в доме
И завтра главный дирижёр
Взмахнет смычком
И грянет хор

Придёт Филиппов как всегда
Или Глава района Да
Батюшка снова окрапит
Каждому капля прилетит

Немного грустно
Почему ?
Сирены ночью в тишину
Вроде бы мир ? Но  его нет
Когда же будет тот рассвет ?

Когда Оон закончит бить ?
Пушки придётся зачехлить
Рев беспилотников
Пройдёт
Земля мир снова
Обретет

01 09 20 24
12 43
1.5 ч


Рецензии