Обнимутый, обмятый
на места их
Садится снег
и просит:
— Обними!
Чёрная Лиса
Обнимутый, пригретый и обмятый
он пахнет не снежинками, а мятой,
но падает и падает, кружа.
А ты ворчишь, что новый снег — обуза,
пусть пахнет только вспоротым арбузом,
прозрачный сок в ладонь стекает — жаль…
И новый всё летит без остановки,
наивный, неиспорченный, неловкий,
и падает, скрывая все следы
на чёрном, где не видимы цепочки
трёхпалых лапок, острых коготочков,
но он шуршит себе на все лады.
И кажется, весь мир укроет белым,
хоть сыплется неслышно, оробело
и я ступить на белизну боюсь.
А прочие шагают в сапожищах
и топчут чистоту! Они не ищут
путей в обход. Ну да, на почве — плюс.
31.о8.2о24 о2:о3
Написано для ТМЕ
http://stihi.ru/2024/08/25/4648
Свидетельство о публикации №124090103453