Дикий бык

***
Массивный бык за лето сильно похудел,
Поник от одиночества, но разум прояснился
И как ни странно, норов бычий осмелел -
Мычал в уединении подолгу и резвился.
*
-Ну, что же,- вымолвил на радостях Ямщик, -
-Похоже дикий подопечный вновь остепенился,
И провожая взглядом рогатых идущих на родник,
Ход мыслей чудесным образом преобразился.
*
-Отправим-ка, Степан, бодливого быка на ратный бой!
Пусть погоняет засидевшихся волков в округе,
А мы послушаем в лесах далёких лисий вой
О том, как хитрые волчицы пекутся о пропавшем друге.
*
Степан насторожился:
-А вдруг, рогатый чёрт за ними побежит?!
Он часто к хищникам себя с чего-то причисляет
И прошлую страптивую натуру снова обнажит,
В которой страшное начало миру проявляет.
*
-Не думаю. - С внезапной хитрецой в глазах сказал Ямщик,
-За эти годы он изрядно повзрослел и поумнел, остепенился,
Он боевого племени быков надёжный поставщик
И ладить со стадами разных континентов научился!
*
- Конечно, он не прост, не спорю. Он не прост!
Но он умеет ключики найти к любой достойной паре,
А нам, как никогда сейчас потребуется бычий рост,
Чтоб поднимать страну спокойно, а не словно на пожаре.
*
- Степан, мы ещё многое увидим впереди и позади,
- Но новый взлёт возможностей не даст нам передышки
И сколько бы проблемы вдаль от нас не отводи,
Мы не поставим на границы всех морей задвижки...
*
-Смотри какое племя боевое в эти годы подросло!
Никто не ропщет, смело рвётся делать дело,
У многих появились сноровка, мастерство и ремесло
И никому по выбранной дороге двигаться не надоело.
*
- Возможно, дорогой Ямщик, ты прав... возможно прав,
Но думают ли также Фрол, Афанасий, Воевода, Клим, Григорий?!
Ямщик встав с места и уставшего Степана приобняв,
Спросил:
-Мой дорогой, а ты готов всего лишившись жить в неволе?
*
-Ямщик, голубчик, о чём таком ты говоришь?!
Ведь мы чисты!
Уж, сколько лет и днями, и ночами служим своему народу,
Работая без устали, всё обустроили, не спрятались в кусты,
Не заводили свой простой народ в расход не зная точно брода!
***
Осень началась!
К циклу стихов о Ямщике.


Рецензии