Прощание с Летом

* * * * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * * * *

2101

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене, моей берегине,
                всё моё творчество посвящается…


         «Прощанье с летом»

ПриРОДа плачет, прощаясь с Летом.
По лесу скачет, волшебным цветом...
Макая кисти, наносит кРАски,
Рисуя листья из древней сказки…

Ну и картина, уходит Лето,
Как паутину уносит ветром.
Вот Август месяц мелькнул искрою,
Уж шепчет песню, Сентябрь листвою.

И длинной ночью промозглый холод,
Повадкой волчьей, скребётся в город.
А утром солнце напомнит лето,
Взглянёт в оконце, и мы согреты i

Согревшись вдоволь медком и чаем,
Находим повод — Сентябрь встречаем.
За всё что было, мы благодарны…
И нам хватило, дней лучезарных i

******************* ЭкС ***


______________ — Андрей РЯБЧЕНКО

31.08.2024,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Вот такое полётное, простите за высокий слог, стихотворение пришло после тесного общения с
нашими с Иришкой лучшими друзьями на Вече, в Москве, 26 августа 2024 года.
Это были три самых счастливых дня в нашей Жизни…
                * * *
«Прощанье с летом» — картина маслом худ.Сергеева Н.А.1918 года


Рецензии
Красочное начертание приРОДное, как раз совпадает с картиной на фото, художником запечатлённую ширь оной во всей красе, с почти не тронутой девственностью оной ЛЮДьми, в сей эпохе.

Крамов Иван   29.10.2024 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.