Миг

О изречения восторженного миг,
Меня возвысил, будто слог всего главенство,
Пленил внезапно, но уже на злобу дня,
Оставил грезить одного, лишив блаженства.

Где музы, ангелы, все сонмы тех блаженств?
Что опьяняя разум к думам приковали,
Вся бренность жизни пред глазами процвела,
Слагались слог и рифмы, чувства   ликовали.

 


Рецензии