Реквием акробата

Сними тяжкий крест
С души акробата.
Сын тысячи мест,
Любимый когда-то.
Сигаретный дымок.
Не богемный, но нищий.
Он её не сберёг
И теперь конца ищет.
Так налей же, бармен,
Уносящего спирта.
Опьяненье взамен
Безобразного флирта.
Закрывающий взгляд,
Из угара - в терзанья.
Снова купол, наряд
И её предсказанье:
"Я сегодня взлечу,
Как свободная птичка!"
И, как дань палачу,
Смех летит по привычке.
Нет, не можешь ты снять
Этот камень расплаты,
Так иди отдыхать
И забудь акробата.
Поднебесье - жестокий,
Кровожадный божок.
Этот вечер – черта
И последний итог.


Рецензии