Мысли юного писателя. 3-4
Свет оказался очень тусклым,
Как того и ожидал наш
Писатель мудрый,
Познавший горечи ещё малым.
"Какие горечи, Ваш
Отрок чудный,
Успел познать таким
Ещё зелёным? Наотмашь
Помахаю вам. Мудрый?
С ума сошли мозгОм алЫм?
Для мысли вашей ставлю я дренаж,
Ваш голос смыслам моим — чуждый.
4
И в уши прозвучали эти возгласы —
Они ножами резали
Его безмолвно душу, дёргали за волосы,
Тянули в пропасть, веяли
Ветрами ненависти,
Следами нечести.
Толкали глубже, глубже,
Так что не сделать ещё хуже:
В песках илОвых он тонул,
Словно червь закопан был,
А мозг его ещё стихами слыл,
И тут он чудом вдруг вздохнул:
"Я буду подобен рыбам, утробных ваннам,
Лёгкие мои, будут подобны жабрам!
Свидетельство о публикации №124090100323