Уже осень. В ожидании дождя

Лето прошло. Осень прохладой
Закоулками бродит.
Тучки построились, как на параде.
К дождику, вроде.

Летней жарой утомленные люди
Бродят по улицам.
Эта жара хуже зимней простуды.
Кто и простудится.

Воздух тяжелый, насыщенный влагой
Душно! Не дышится!
Стих иль каракули…Стерпит бумага…
Тяжко, но пишется…

И по привычке  периодически
Небо сканирую.
В мыслях спрошу образ эпический:
Дождик планируешь?

Вскоре прольётся погода дождями,
Водою живительной.
Станет прохладно. Мы так ее ждали!
Жить удивительно!

01.09.2024


Рецензии