Жизнь разбита на осколки...
Не собрать, не склеить вновь.
Ненависть дарю я только,
Раз плевать всем на любовь.
Пролетела понемногу
Жизнь – затёртое кино,
По заезженной дороге,
Не прибавив ничего.
Бег по замкнутому кругу –
Те же стены, тот же сорт.
Та же радость, та же ругань –
Мой приют, уют, комфорт.
И всё те же, что и прежде,
Дни, года, века пусты.
Лишь разбитые надежды
Да убитые мечты.
Жизнь неслась полвека мимо,
Я угнаться не сумел.
И теперь невыносимо
Оказаться не у дел.
Не ценил то, что досталось.
Думал, времени полно.
Не заметил, как осталось
Мне пройти лишь шаг всего.
Жизни горькие итоги,
Как на кассе точный счёт:
Лишь убытки на пороге,
Прибыль пущена в расход.
Не успел, не смог, не встретил –
Всё потеряно, всё прах.
От рождения до смерти
Прошагал как раб в цепях.
Жить устал, терзаясь болью.
Давит грузом тяжесть лет.
Лишь страдания на долю,
Сил терпеть их больше нет.
Все старания напрасны,
Все пути ведут в тупик.
Сердце раненое страстно
Кровоточит и кричит.
Зло с добром перебирая,
Вижу всюду только тьму,
То жестокость вспоминая,
То несчастную судьбу.
Остров в море одинокий,
Кораблями позабыт.
Я их сам прогнал далёко,
Мне за ними не уплыть.
Греет сердце лишь отрада,
Что порою и меня
Долгожданною наградой
Посещала радость дня:
Тихий свет перед закатом,
Прочь тревоги, лишь покой.
Остановлен счёт утратам.
Взгляд сияющий со мной.
Свидетельство о публикации №124090103149