Прыгун в длину
Я над желтой привычной мне ямой с песком.
Прыгнуть я дальше всех откровенно хочу.
Выделяться желаю отменным прыжком.
Только вот незадача: опять заступил
За черту и подняли мне красный флажок.
У меня есть попытки и много есть сил.
Я надеюсь, другим будет новый прыжок.
А спортсменами полон большой стадион.
И наполненность зрителями высока.
И выходит сейчас в сектор сам чемпион,
И попытка его, как свинец, у виска.
"В шаге" прыгал я раньше, когда начинал.
В твердом стиле я был откровеннейше лих.
Но прошли пароходом года, времена.
И освоил я технику стилей других.
Обожаю "прогнувшись", что явно сложней
И собой, как подснежник, весною красив.
Если прыгнул отлично, как мак, по весне,
Расцветаю. Успех дарит мне позитив.
Стиль один есть и требует он мастерства
Откровенно огромного от прыгунов.
Это "ножницы". Прыгаю, как дважды два,
Этим стилем. Он сложен весьма и не нов.
И не важен сам стиль, важен лишь результат.
Я решил разгрузить самый лютый вагон.
Плох, негоден, неважен, несчастлив солдат -
Тот, который не хочет красивых погон.
Вызывают меня. От винта! Понеслась!
На дорожке легко развернулась душа.
И попытка моя в жгучий раз удалась.
Я пробился в финал. Мне остался лишь шаг.
Вот разбег и толчок, и чудесный полет.
Как пчела, над цветком над песком я завис.
Кто к победе стремился, меня тот поймет.
Я теперь чемпион. Первым быть - мой девиз.
Много разных на свете путей и дорог.
Я спортсмен, и я выбрал дорогу одну.
А прыгучесть и скорость мне дал, видно, Бог.
И поэтому прыгаю бодро в длину.
2012
Свидетельство о публикации №124090103137