А у нас
Зноя ватным одеялом,
Облаков тяжёлых валом
Город мучимый обмяк.
Вешней свежести не жди.
Всё возьмёт июнь, без сдачи.
Воздух липкий и горячий,
М/о/рок пекла впереди.
День за днём густеет зной,
Дождь неделями не вхожий.
Будто иглами под кожей,
/У/тра жгучего конвой.
Осень где, пора тоски,
Красок, чая, книг, прохлады,
Неба течи, листопада,
К тучам вздёрнутой руки?
Зонт и плащ, калош дуэт
В день расплавленный далёки.
Город тает, вялоокий,
С горожанами вослед.
29.06, 01.09.2024
Свидетельство о публикации №124090103069