Не тому учили
Сказал беззаботной любимой своей,
Что вырвал из сердца любовь как занозу,
И сдул её ветром с осенних полей…
…И снова душа для общенья открыта
Как в покере карта рубашкою вниз.
Она мелковата, не глубже корыта,
Но мелкой такой её сделала жизнь.
Она убивала высокие чувства,
Карала за смелый решительный шаг,
Учила интригам, коварства искусству,
Шептала, что друг – он и злейший твой враг.
Когда в яром споре, а в драке - тем паче,
Тебе говорили – спокойно, не лезь!
Не вздумай отвесить обидчику сдачи,
Пусть будет холодной остывшая месть.
Ты выбери время и место отмщенья,
Когда твой обидчик расслаблен и сыт,
Никак он не ждёт от тебя угощенья,
Совсем хорошо, коль обидчик твой спит.
Тогда нанеси свой удар безответный,
Желательно в сердце его - со спины,
И сгинет твой враг, ну а ты незаметно
Уйди, заподозрить тебя не должны.
Примерно вот так или очень похоже
Учили всё детство и юность тебя.
Мужчиной не стать тебе, если по роже
Не дал ты прохвосту, его не любя.
И всё ж хорошо, когда улица, речка,
Иные поступки примером дала.
Из хитрого подленького человечка
Взрастила не раз молодого орла.
Свидетельство о публикации №124090103028