Ты смотришь на меня сегодня
Как прежде мило изучая.
Глядишь в усталые мои глаза,
В черты давно не бритого лица,
Сутулость с прошлой статностью сверяя.
Ты смотришь в руки трудовые,
В набухших венах мою кровь.
На пальцы старчески кривые,
В плечах заботы не простые,
И улыбаешься мне вновь.
Ты смотришь прямо мне в глаза,
В них неба глубь или волненье.
Прищурен взгляд как и всегда,
В губах и власть и прямота,
Но с силой юной нет сравненья.
Ты смотришь на моё лицо,
Чуть с жалостной усмешкой.
Потом уходишь на крыльцо,
Блестит в закате то кольцо,
Что подарил юнцом пробежкой.
Ты смотришь на меня сегодня,
Не говоря мне лишних слов.
И небесам так пусть угодно,
Мы шли по жизни чуть не ровно,
Но в нас сияет звёзд любовь.
Свидетельство о публикации №124090102995
изменились, Глаза ж любовью прежнею горят.
Клавдия Ермакова 2 12.09.2024 13:33 Заявить о нарушении
Спасибо за достойный экспромт.
Радости и счастья Вам!
Зенон Зенонович 17.09.2024 01:29 Заявить о нарушении