Кому проще?
Обесценивши женщин проблемы,
На мой взгляд, здесь нет вовсе причин,
Та достаточно скучная тема.
Познаётся в сравнении всё,
Здесь разнятся идеи, задачи.
Каждый свой крест по жизни несёт,
Где судьба то смеётся, то плачет.
Что мужчина, он должен хотеть
Умереть за свою, за отчизну
И страдания стойко терпеть :
Несгибаемо и с оптимизмом.
А значение женщин - рожать,
Государство им это внушает,
Чтобы родину впредь защищать,
Как бездетность оно осуждает.
У мужчины культ силы как честь,
А у женщины "смена вторая".
Заработать обязанность есть,
Для мужчин тема та как святая.
У мужчин на эмоции запрет,
А у женщин они без лимита.
К идеалу стремиться как свет,
И во всём, что касается быта,
Те обязаны или должны.
И,конечно, следить за собою,
Для мужчин сила, воля важны,
Воевать и не знать в том покоя.
Справедливо оно или нет,
Обо всём этом смысла нет спорить.
Кому легче, на это ответ
Однозначный, тот можно оспорить
И прислушаться к знакам судьбы.
Есть у каждого предназначение.
Так одни рождены для борьбы,
А другие, чтоб плыть по течению.
А по факту, кому из них проще ?
У кого ещё в запасе жилплощадь,
Куча денег, а может быть, круча
И счастливый на каждый день случай.
23.08.24.
Свидетельство о публикации №124090102979