В солнечный час, когда пляшет полуденный бес...
Пляшет полуденный бес,
Пыль рябит будто помехи
И вещи имеют чудовищный вес.
И череда неудач
Всё умножает на ноль.
А жизнь, будто тяжкий сон.
Жизнь, как фантомная боль.
Чуя твой страх и пот,
Жизнь словно бешеный пёс,
Скалит свой вспененный рот.
Ну, а рычание её, как философский вопрос.
Смерть - просто черный кот.
Тихо крадётся во тьме,
И на колени вот-вот,
Вдруг, не спросясь, и ко мне
Прыгнет, сощурив глаза
Сузив до нитки зрачки.
Глупое сердце тогда
Бросит смешные толчки,
Как прекращают часы
Свой педантичный ход.
Только таможня небес
Даст ли в итоге добро?..
Лето, 2024
Свидетельство о публикации №124090102965