Проснёмся осенью

Завтра мы проснёмся осенью,
Ощутим её дыхание с утра,
Нет, трава ещё не с проседью,
Но не та погода уж, не та.

Говорят, кукушки улетели,
Их ждут далёкие заморские края,
Собравшись в стаи, на ветках посидели,
И взмыли серой тучкой в небеса.

Осень. Тёплый плед и чашка кофе,
Дробный стук дождинок по стеклу,
Жёлтый лист, прилипший на подошве,
Осень. Не скрываю, я её люблю!

Поменяют свой наряд деревья,
Длиннее и темнее ночи станут,
Больше времени для дум и откровения,
Не знал я, кстати, что кукушки улетают...


Рецензии