Прощальный вечер
К вершине крутого холма,
Туда, где цветёт можжевельник,
Спешу я подняться сама.
Под вечер там солнце садится
На время прощаясь с землёй,
Любимый мне встречу назначил
Прохладной вечерней зарёй.
Но чт-то на сердце тревожно.
Навстречу он мне не спешит,
На фоне багряного солнца
Пятном неподвижно стоит.
Земля из под ног уплывала,
Когда он прощенья просил,
А голос дрожал не привычно,
И даже чуть-чуть голосил.
Я время назад пролистала
Туда, где он клялся в любви.
Сегодня сказал на прощанье,
-Всё в прошлом.Зови, не зови.
Он боль мою видеть не хочет,
Спешит от меня убежать,
Судьбе видно было угодно
Чужими от ныне нам стать.
Расставание
Ты снова встретился с весной,
А я встречаю свою осень,
Как разошлись наши пути,
Никто об этом нас не спросит.
Разрушил ты мои мечты,
Надежды по ветру развеял,
А семена своей любви
Уже в другой душе посеял.
Виновны оба мы с тобой,
Дождь смоет все печали,
Любовь спасти не удалось,
Но я тебя прощаю.
Пусть повезёт тебе с другой,
Пусть в жизни будет много света,
Ты снова встретился с весной,
Я навсегда простилась с летом.
Свидетельство о публикации №124090102906