Пой гитарная струна
С веток тополя сыпался снег.
Цыганская страсть семиструнная
Скрепя доживала свой век.
Обласканная нежными взглядами
От смущения хрипло бренчит
И шептала «старушенька» - Надо бы
Мне ля-сольные струны сменить.
Припев:
Ах, гитарушка семиструнная
Разбудила цыганскую страсть
В русском парне ноченькой лунною
Напоила вином его всласть.
Забрели вы сюда ненароком
Заглянули на огонёк.
Здесь приезжие «шефы» под стогом
Веселясь развели костерок.
Ты её полюбил первым взглядом
На аккорд тайно глаз положил
И сестрёнкой к гармошке трехрядной
Не торгуясь, сиротку купил.
Припев:
Ах, гитарушка семиструнная
Опьянила любовь без вина.
Приворожила певчая, блудная
Так, что кругом пошла голова.
Приобрёл ты её за пол – литра
как абрек уплативший калым,
Завернул её в курточку скрытно
И невестой унёс в другой мир.
В Мир поэзии, музыки, света –
Где её неживая душа,
Песнь гитарная вовсе не спета,
Судьбу новую вновь обрела.
Припев:
Ах, гитарушка семиструнная
Ты бессмертная в жизни иной.
Ах, гитарушка всеми любная
Бесконечную песенку пой.
Ты её и ласкал, и лелеял,
И боялся дышать в тонкий гриф.
Как зерно песни ты с нею сеял –
Рос и креп в ней знакомый мотив.
С той поры неразлучною тройкой
Вы поёте считая года
Ты сластишь семиструнку гармонькой
Отдохнуть ей даёшь иногда.
Припев:
Ах, гитарушка семиструнная
Монолитна и дружна семья.
По – цыгански такая – же блудная
Нареченная доля твоя.
№ 292. СЕНТЯБРЬ 2010 г.
Свидетельство о публикации №124090102830
Любовь Улуру 01.09.2024 13:05 Заявить о нарушении
Николай Матай 01.09.2024 13:57 Заявить о нарушении