Иронические стихи

1) Завёл я с Шурой шуры-муры,
Но деньги кончились, теперь один,
К тому же постоянно хмурый.

2) "Дурак думкой богатеет". (пословица)

Тот купил велосипед, а другой галоши,
Ну а я разбогател думкою хорошей.

3) Давно ношу плащ "Прощай, молодость".
Решил гардероб обновить
И шляпу "Здравствуй, пенсия" купить.

4) "Не место красит человека, а человек место". (пословица)

Я нарасхват. Все приглашают,
Чтобы место собой украшал.
Не могу же я разорваться,
Многим уже отказал.

5)"Яблоко недалеко от яблони падает". (поговорка)

Яблоко сможет упасть далеко от яблони, -
Считает Колька, -
Если его хорошо пнуть только.

6) Хвали себя в любое время года,
В любой одежде: и в пижаме, и в пальто.
Ведь если себя не похвалишь -
Тебя не похвалит никто.


Рецензии