С судьбою Христа
Готовый исчезнуть в начале пути,
Чего он своим появленьем добился?
Ни в споре, ни в Вере ответ не найти.
В чём - смысл зарождения здравого смысла,
Коль в недрах безумья на здравость - запрет,
Коль яростно гасится разума искра,
Оставив в истории призрачный свет?
Накрыт медным тазом, став местом закланий,
Прогресс сумасшедший, посеяв в умах,
Подстать метастазам, кошмар злодеяний,
Бессильем рождённый обыденный страх...
Загадочно-сложен вопрос щепетильный,
Таинственна истина и не проста:
Зачем светлый разум с душой меркантильной
На свет появился с судьбою Христа?
Свидетельство о публикации №124090102723