Держите слово, господа!

Держите слово, господа!
Уж вы, не обессудьте,
но слово, данное однажды,
забыть посметь, забудьте.

Ведь слово вам, не воробей,
его так, просто выпускать нельзя.
И прятать, и скрывать, его не смей,
а выполняй обещанное, всуе не дерзя.

В России словом данным, славились обычно люди.
И слово было это, крепче всех валют,
и времени покрепче будет.
И за невыполненное слово, крепко бьют.

Бывает, что на слово данное, одна надёжа.
Оно избавит, от возникающих проблем,
и пересудов от людских, возможно тоже.
А словом, закрывают все долги, и насовсем.

И слово данное, когда-то и кому-то,
всегда бывает свято, нерушимо.
Сдержать, его сумей, хотя и тяжело, как будто.
Умение слово сдерживать, ценилось и у всех,неумолимо.

Держите слово, господа!
Уж вы, не обессудьте,
но слово, данное однажды,
забыть посметь, забудьте.


Рецензии