Океан
Что никакое это не море.
И берегов мне не увидеть
Ещё лет этак надцать.
Что это уже Океан!
И вот я посреди!
Почти что
На надувном матрасе...
Слева слегка черпанешь, вода,
И справа - вода,
Засмеёшься,
И смех не расслышишь,
Лишь бульк, этот бульк.
Во-о- и-так, коротко- да!
Где там, а?
Этот юг?
Или север?
Какие звёзды
Я должна разглядеть?
Южный что ль крест?
У меня он лишь водный.
Мосводоканальный.
Впрочем, о чем это я?
Есть они, берега?
Нет, не знаю.
Плыву.
И плыву!
В чаек вот верю.
В зарю,
В тягомотную качку,
В воду.
Верю. В непостоянство
Погоды, волны.
Есть ещё что-кроме?
Это сложный вопрос.
Вот небес есть эмаль, как воды отраженье.
Вода.
И, конечно, мне жаль,
Родилась бы я рыбой,
Всё было бы как-то яснее,
Как в воде не разбиться
На капли
И жалость к себе
Свидетельство о публикации №124090100270