Сомнамбулическое

О.В. Колесникова. Графический портрет. Автор Е.Петрова.

Сомнамбулическое
(О. В. Колесникова)

Сны к нам приходят по ночам,
Но иногда и днём.
Мы что-то вечно ищем там,
Как будто там живём.

Мы просыпаемся, чтоб жить
В реальности без мер.
Мы быстро сон должны забыть,
Сон вечный пионер.

Пытаемся штрихи сложить
В узоры новых грёз.
И в новых днях их воплотить
И в шутку, и всерьёз.

Другие люди там идут
Из невозможных встреч.
Другие образы плывут
И нам их не сберечь.

Как хорошо, оставив груз
Реалий вне мечты,
Нырнуть в мифический союз
Любви без суеты.

И там сюжеты ощущать
Без цвета и тепла.
И там идеи воплощать,
Которым нет числа.

А просыпаясь успевать
Неведомый мотив
Запомнить или записать,
Всю радость в нём излив.

И становиться вновь творцом
Поэз – таков удел.
Ведь только в снах жива мечта,
Лишь там её придел.

И завершая вечный круг
Из действия и сна,
Мы наполняем ритмом жизнь,
Она у нас одна.


Рецензии