Осень крадётся рыжая

Небеса облаками вышиты
Зеленеют ковры лугов, 
Только осень крадётся рыжая,
Слышен шорох её шагов.

Шепчет ветер о ней настойчиво,
По ночам холодя окно,
Время лета, увы, закончилось,
Собираться оно должно;

Уступить своё место тронное
Рыжей осени и уйти,
Разнотравье его зелёное
Осень скоро позолотит,

Всё вокруг станет рыже - огненным,
Увядания ярок цвет,
Словно жизнь догорает осенью,
И печальнее цвета нет.


Рецензии