Чётки лет У Мэгги

Ну кто о чём. Ах эти Альпы!
За бакс немыслимый вояж.
Мне б под мелодию заплакать,
Ведь у меня  иной багаж.

Москва, Коломна, Шереметьево,
Работа, праздничный фасад.
Другие темпы и столетие,
И у судьбы другой наряд.

Полёт из Киева да в Катар,
Потом в Бразилию, в Перу,
Над океаном сутки-трата.
Мне поклоняться лишь перу.

А из Перу к французской вилле,
Из той Америки южан.
А тут меня дожди косили,
Сметал душевный ураган.

Гулять по этой по Бургундии,
Бургундское  отведать старое.
Вино...Тут Чехов и Есенин
Гуляли в Ялте по бульварам.

Тут умирали от тоски,
Они объездили полмира.
Они  по жизни рысаки,
Тут тосковала Ника-лира.

Прожить почти полвека тут,
Невзгоды, как изгнанье.
И все враги гнетут, гнетут,
Курорт, как наказанье.

Бесед душевных под коньяк,
А разговоры всё о Каннах.
Про замок тот и особняк,
Мой век почти что канул.

Мол, только в замке тишина,
Пою о "Русском поле".
Мне Родина одна дана,
В ней тишины полно, приволья.

И вновь Распутину припомню,
Спою я хит "Живи, страна!"
Про океан-два мира  в стоне,
Есть у меня своя казна.

Мне слёзы слаще в тишине,
Чем заграница и десерт.
И вновь пишу я о войне,
Перебираю чётки лет.



   У Маши Распутиной такие были хиты!

"Живи страна, необъятная моя Россия."  Какая гражданственность яркая!

Другая  "Спит океан...Зажатый между двух материков... У нас с с тобою  разница во времени не год, не два, а несколько веков."

А песня "Русское поле"  вечна, лучше всех её пел Юрий Гуляев и Володя Ивашов.
В этих стихах Инны Гофф вся судьбы Родины-Френкель, его великая музыка на века.

Поэтесса Ника Турбина родилась в Ялте, училась в 12-ой школе.  Рвалась отсюда и говорила, что тут можно только огурцами торговать.
  Ялта погубила многих, просто яма.  Так и мне тут неуютно, хода нет никуда.
Причём тут природа и море, когда жизни нет и везде запрет. Только борьба.  И невзгоды.  Социально и морально очень трудно тут, если  ни во что не вмешиваться и молчать, не знать, что здесь творится.  Жить овощем, как многие.

Я знаю истинное лицо Ялты и кто ею правит и Крымом.

Чехов называл Ялту тёплою Сибирью, рвался к жизни, в Москву.  К театрам, друзьям. Провинция есть провинция.

  Если бы даму эту посадить сюда и дать мою судьбу, она бы не выдержала.
Приедет наездом и опять в Москву работать, за границу. Так что гусь свинье не товарищ.  Им никогда не понять меня. Ялта просто омут.
   А кстати дама хорошо и давно зарабатывает.  Обещала дать на комп-только слова, дала мелочи.


Рецензии