Мораль надежд
В войне ведь гибнут люди и народы
Когда все люди неразумные решали всё
мечом
Сейчас же все разумные–решают всё
огнями.
Не теми огнями что у нас в глазах
отражаются яркими искрами
Ведь эти огоньки воссоеденяют нас;
Огонь войны же соединить не может.
Пепел порох, что в момент сгорает
Мечтает фейерверком стать,
Но люди в огнестрельное его пихают
Думать-говорить нормально не хотя.
Человечьей кровью напилася земля
Пять сотен литров это сто.
Но на войну не сто солдат уходят–
И не возвращается никто.
Животные не едят уж человека;
Другие люди ещё как едят!
И до морали лишь тогда доходит дело
Когда оружием противника нам не достать.
О люди! В чём же вся проблема?
Когда слезами заполнилась вода планеты?
Мы дети все одной земли
Мы дети все одного лишь деда!
Все делёшки позади давно, в истории
зарыты
Осталось нам в удел одно:
Жить самому и помогать друг другу жить;
Не дело это в грусти жить,
Из жадности своей дугим мешая,
По скуке спорить лишь конфликты создавая.
Свидетельство о публикации №124090102630
С теплом!!!
Сергей Суворинов 03.09.2024 20:24 Заявить о нарушении