Подарить свою жизнь

16+

Если беда везде расставит нам ловушки,
Если любовь однажды просто не спасёт,
Дай знать им, наши жизни - не игрушки!
И пусть исчезнуть теперь будет их черёд...

Нас не спасают больше наши силы,
Они закончились и кончился бензин,
И не покинуть мир, ставший немилым,
Я больше не его покорный сын...

Сыны большой неведомой свободы,
Что заключили с ней прозрачный договор,
Наверняка я теперь точно знаю, кто ты,
И моя жизнь сейчас - сияющий простор...

Но моё небо вдруг однажды надломится,
Рухнет на землю полный трещин небосвод,
И за свободу мне придётся расплатиться,
Что станет худшей из полученных свобод...

И вот вся жизнь взорвётся на осколки,
Всё моё сердце будет яростно кипеть,
Эти события - кошмарные иголки,
С холодной болью мне о них скорбеть...

Душа дрожит в той череде морозов,
Что так охватят ужасом её,
И будут литься под влияньем горько слёзы,
Капая светом сквозь дверной проём...

Я не смогу открыть свои объятья,
Разрушенный судьбою на заре,
Однажды судьи предначертят нам проклятья,
И мы не встретимся в холодном декабре...

Уйдёт, померкнув, свет моего взгляда,
Погаснет тихо и наступит темнота,
Мне ничего от тебя, боль, уже не надо,
Я лишь хочу, чтобы исчезла навсегда...

Безумных слов немыслимые фразы,
И через них мне хочется кричать...
Ты хочешь всё, ты хочешь всё и сразу,
Но умоляю тебя просто замолчать...

Только не выдержу давления снаружи,
Пускай охватит холод и меня...
Я - снова жертва разозлённой стужи,
И нет во мне уже ни света, ни огня...

Да, я любил, накатывали волны,
Любовью полный безрассудный человек,
Только теперь тебя наврядли ярко вспомню,
На миллион разбившийся навек...

Ты миллион тот воедино собери,
Чтоб в отраженьях можно было боль закрыть,
Если погаснут на рассвете фонари,
Значит всю жизнь сквозь них сумел я подарить... 12


Рецензии