Здравствуй, Бог
Я живу далеко, но и там тебя чтят.
Разве что у попов нет ни жён, ни кадила.
А молитвы? Похожи у всех твои чад.
Я в порядке, все тихо и ладно.
Мне б спасти, сохранить то, что есть.
У меня трезвый ум и колени что надо.
В этом смысле, я тоже «Аз есмь».
Я не лучший, ты знаешь, из всей твоей паствы.
Вру местами, ем мясо во время поста.
Но целую иконы и каждую Пасху
Тороплю воскрешение Христа.
Мне совсем ничего для себя не надо.
Я увидела Альпы, Женеву, а скоро увижу Рим.
Правда редко, чудовищно редко, я вижу маму.
Но об этом мы не говорим.
У меня есть друзья с сердцем вне человеческой меры.
Мне б словечко замолвить за этих ребят.
Они правда твердят, что нисколько в тебя не верят,
Но с надеждой и много о тебе говорят.
У тебя оверворк, извини, я всё понимаю.
Но послушай, нам просто не выплыть самим.
Пусть закончится эта война и любая другая.
И быть может, мы даже друг друга простим?..
Посмотри, я разбила сердце на счастье
В этом лучшем из лучших твоих миров.
Мне пора, но давай не будем прощаться.
Обнимаю тебя. Будь здоров!
Свидетельство о публикации №124090100259