Смена - осень молодая

Август, ты пытал на прочность,
Силы жизни проверяя:
Без дождинки,  пыльным ветром,
Жаром нас благословляя.

Ожиданье летней сказки...
Дни последние июля...
Август царственный, прекрасный,
Где твои мне поцелуи:

Свежий ветер, ночи звездны
И янтарный блеск на листьях?
Поздно, милый. Очень поздно.
Даже думать. Даже в мыслях.

Что ты мечешься в дороге,
Суховеем угрожая?
Сроки вышли. На пороге
Смена - осень молодая.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Художник Александр Поклад


Рецензии
Вперёд, через осень и зиму к весне!

Сергей Залежний   01.09.2024 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.