Старый ворон

В темном месте жил-был ворон,
Иногда по веткам прыг,
Никогда не видел борон,
Где случался стук мотыг.
В тишине и без прилюдий,
Размышлял о жизни вечной,
Сторонился мест, где люди,
Проводили жизнь беспечно.
Светом был пленен вселенной,
Ночью звезды возмущали,
С напряжением неленным
Божью правду возвещали.
Мир душевных полон ран,
Знает это старый вран.


Рецензии