Скорбное утро

(Беслан, 1 сентября 2004 года)

Пошли сегодня дети в школу,
Но утро оказалось скорбным,
Во время праздничной линейки,
По злобной воле чьей-то,
Произошёл теракт в Беслане*,
Сломавший светлые все планы.
Три дня держали своих жертв,
Пока не приняли всех мер,
Чтобы проблему ту решить,
Заложников освободить.
Увы, не все тогда спаслись,
Погибли многие из них.
Должны мы помнить этот день,
День смерти множества детей.
Вошёл в историю Беслан
Как скорбный день для россиян.


* Теракт в Беслане произошел утром 1 сентября 2004-го. Террористы захватили школу № 1 во время проведения праздничной линейки. Они взяли в заложники более 1200 человек, большинство из них были дети. Людей насильно удерживали в здании три дня, не давая еду и ограничивая в воде. Жертвами трагедии стали 334 человека, в том числе 186 детей.


Рецензии