Счастье на Большой Монетной
Бежало за мной счастье вдоль по Монетной,
такое ж большое, как улица эта,
увидев поэта.
«Постой же, постой!» – задыхаясь, кричала, –
«Не поздно ещё возвратиться в начало».
Причёска сползла, превратилось в мочало.
Совсем одичало.
Прилично ли счастью бросаться на плечи?
Оно может так невзначай покалечить.
Бедняге меня одарить даже нечем
сегодня под вечер.
Я вежливый и потому обернулся,
расправил объятья, но счастье-бабуся
спешило к другому с безумием пульса.
Как я обманулся...
У нас с ней огромная несовместимость.
Большая Монетная в тень погрузилась.
С ухмылкой двусмысленность следом явилась:
ей сдамся на милость.
(август 2024)
Свидетельство о публикации №124090102485