Разбиваясь на части

Я когда-то был целым одним,
И сиял, и светился ночами,
Сны рождались и таяли в дым,
Гасли утром простыми свечами...

Я любил этот мир, но любовь
Всё дрожала под кожей от боли,
И с тех пор с ней не виделся вновь,
Она медленно гибла в неволе...

Как холодный безумнейший снег,
Она снова со мной расставалась,
Как одна из тоскующих рек,
На глазах на моих осушалась...

Я плыву сквозь обломки путей,
Без конца совсем и без начала,
Я не их и не твой, я ничей...
Словно брошенный дом у причала...

Снова боль от печальных утрат,
Снова грусть мою душу обнимет,
Это слёз многоликий парад,
Их никто у меня не отнимет...

Проливным будут литься дождём,
И хлестать из глаз бурной рекой,
Мы с тобою ещё подождём,
Обрести чтобы вечный покой...

Ожидание - мука и боль,
Ими снова я обезоружен,
Пусть однажды мне скажет любовь,
Что теперь никому я не нужен...

И камнями блестящими слёзы из глаз,
Бесконечным большим водопадом...
Так родился хрусталь и родился алмаз,
Награждённые крупным каратом...

Жизнь вся словно водой из меня утекла,
Утерял я свой жизненный цикл,
И надежда вернуть ничего не смогла,
Даже напрочь потерянный смысл...

Я теперь не прочнее большого стекла,
Белым цветом прозрачность закрасьте,
Чтоб дарить миру свет и сиянье тепла,
Я уйду, разбиваясь на части... 10


Рецензии