Плясовая

Пробуй меня по капельке,
Пот мой, слезки да сопельки.
Я - червячок маленький
И кулачок мой лёгенький,
И голосок слабенький,
И волосок тоненький...
Взглядов мегатоннами
Смят мой цветок аленький...

___Давеча не то, что нонеча -
___Взаперти поварешки да скатерти,
___А беспроглядной ноченькой
___Всё хлеб – на панели да на паперти.

Дергай меня за ниточки,
Тыкай в сердце иголочкой,
Сквозь аритмии ситечко
Душа просочится в дырочки...
Льется невеста господняя,
Течет, разливается, стелется!
Все одно все в муку перемелется-
Не боись замарать исподнее.

___За околицей рекой сукровица,
___Голосит-надрывается звонница
___Ни опиться, ни опомниться-
___Нынче праздник, гульба да вольница!

Выпей меня из горлышка,
Пей, да не ной, что приторно.
Черпай до темного донышка
С оберегами да молитвами.
Берегись - там да второе дно,
Ломай, вскрывай за одним одно!
Обглодай же меня до косточек,
Да вприсядку по ним как по досочкам!

___Сестрам серьги, да весь свет в братьях,
___Это пир на весь мир на прокисших щах,
___Это буйные пляски на чумных кострах-
___На костях, черепах, сотоварищах ...


Рецензии