Скрипка
А так хотелось сыграть на скрипке!
На тонкошеей капризной скрипке
Смычком, изящным, словно стилет,
Пронзая быстрым движеньем воздух!
Пусть стаи звуков взлетают в воздух,
И наполняют сияньем воздух,
Когда из музыки брызжет свет!
Ах, как бы страстно она звучала!
Как вдохновенно она звучала!
Как грандиозно она звучала!
Прекрасен был бы смычка полет!
Я так мечтаю сыграть на скрипке!
Но не умею играть на скрипке.
И лишь во сне я касаюсь скрипки,
И моя скрипка сама поет.
Свидетельство о публикации №124090102354