С Петровских времен...
Окошко с Европы сквозит,
Демократия прет не иначе,
И свобода на лобном висит.
Приезжали умелые перцы,
Расписали все так мол и так,
Вот мы и раскрыли все дверцы,
Закрыть вот не можем никак.
Беснуются черти на сцене,
Несмотря на Отечества дым,
Я наверно скажу не по теме:
Дед мой, был совсем не таким.
В бедности было богатство,
Рождались один за другим,
В нашей стране было царство,
Небесное царство, было земным.
Поменяли сегодня мы флаги,
И ценности стали менять,
Земные волнуют нас блАги,
Не нужна нам теперь благодать.
Все также горят купола золотые,
И празднует Пасху народ,
Да и в церковь идут в выходные,
И неплохо народ подает.
Только черствые стали, чужие,
И живем по законам чужим,
Вот, горят купала золотые,
А в душах по прежнему дым.
август 2024
Свидетельство о публикации №124090102342