Туманны клятвы небу и курганам...

Туманны клятвы небу и курганам.
Забыты напрочь детские пароли.
Рассыпан рюмок звон по ресторанам.
Я не Ромео, есть иные роли.

Нет, я пока что не разочарован
подобно чеховскому дяде Ване.
Наивно радуюсь полям, коровам.
Тружусь, ленюсь, валяюсь на диване.

И теплится надежда на шедевры.
Есть время, продолжаются попытки.
Для редкой рифмы годны наши кедры,
так подаёт мир нищему по нитке.

Просторы озаряются в работе.
Быт позабыт в азарте, нет сомнений.
"Живу я лучше всех!"- так врал я тёте
в одном из скромных небольших селений.


Рецензии