Шагнула Осень в календарь
Сказала - Лето уж прошло.
А Лето в колокол ударило:
-А я еще не отцвело!
А мои розы! А мои флоксы!
А мои в небе облака!?
И зачем мне твои фокусы,
Я еще теплое пока!
А Осень утренней росой
Своё вдруг напророчило :
- Да, ты живешь своей красой,
Но очередь - есть очередь.
Вот так и встретились они -
Лето красное и Осень
И уж короче стали дни,
И небо стало впросинь.
И Осень Лету говорит:
- Не обижайся, Судьба такая -
Твоя душа теплом горит,
Моя холодная. хоть золотая.
А Паук свои плетет
Сети утром рано,
Говорит,что всё идёт
С точностью по Плану.
1.09.2024г.
Свидетельство о публикации №124090102286