Путь
Тот укоренится в небесном
И сам себя обретет.
Чжуан-цзы
Неведомо нам совершенство слова:
У пути нет конца и начала - нет;
Все живое умирает и рождается снова,
Не удержать нам прыткой вереницы лет.
Что нынче пусто, завтра станет полным,
Не остановить времен ретивый бег;
Вещам не даны навеки формы:
За упадком снова приходит расцвет;
За изобилием следует скудость;
За закатом снова забрезжит рассвет *.
* Примечание: Стихотворение является вольной интерпретацией диалога - Хэбо и Духа Океана «Осенний разлив» Чжуан-цзы.
С днем Воскресным! и с 1 сентября - днем знаний!
Свидетельство о публикации №124090102282