Знания день совести тень

Праздник звонка
Знаний им минимум
Вождя им иконка
Да нуля им континуум

Правда в незнании
В вере в геройство
В верности знамени
Да в мироустройство

Черное перекрасим
Книги сожжём
Плачет Герасим
Муму не сжуём

Сверхчеловеку
Разум не надо
Ратному веку
Лишь воинов стадо

Такой поворот
Лишь в фантазии Эрика*
Войн круговорот
Колумб и Америка

Мы ж веруем в Бога
Строем чеканим шаг
Как у барана рога
Будет повержен враг

————
*Джордж Оруэлл (настоящее имя Эрик Артур Блэр) — британский писатель, журналист и литературный критик, радиоведущий, автор мемуаров, публицист. Автор "1984".

2024/09/01


Рецензии