Элита

Всегда, извечно наверху,
С осадком – полная полярность,
Хотят у всех быть на слуху,

Их манит слава, популярность –
Удачно выдать за талант
Свою никчемную бездарность,

Возможен ль лучше вариант,
Чтобы пробиться прямо в сливки?
И каждый, словно бриллиант,

В реале – серые фальшивки,
Охочи до земных утех:
Хамон, шампанское, оливки...

Несёт под святостью лишь грех
Элита в качестве обузы,
Имея в лживости успех,

Кишат противно ломехузы.


Рецензии