Скоро зима
О приметах природных ротаций.
-Мама, скоро зима? Уже скоро?
Я хочу на коньках покататься!
-Даже самое жаркое лето
Неминуемо в осень входит.
Дед Мороз запускает где-то
Цех на снего-ледовом заводе.
Знаешь, Дедушка очень старый,
Потому-то и айсберги тают.
Нагревают людские свары
Всю планету, и сил не хватает
Заморозить все горные шапки,
Полюсовые льды, стадионы,
Заморозить конфликты, пусть шаткий,
Этот мир сохранить миллионам.
-Устаёт, а давайте мы сами
Охладим все горячие точки!
-И тогда, Дед Мороз сядет в сани,
Заморозит каток для сыночка!
1.09.24
ЛЕ
Свидетельство о публикации №124090102236