Первое сентября 2024

Всё реже пишут мелом по доске.
Уже давно нет ни чернил, ни промокашек.
Но каждый год, зажав букет в руке,
несётся к школе стая первоклашек.
Их мамам до рассвета не заснуть,
хотя такое нам привычно вроде.
Девчонок и мальчишек в светлый путь
родительская армия проводит.
Ещё не вывезен в амбары хлеб с полей,
и слышно в рощах птиц многоголосье.
Не чудо ли? вокруг учителей
растут и наливаются колосья.


Рецензии