Повезло. Анекдот. 2024г

К экзамену студент совсем не подготовлен
И не приходится здесь памятью гордиться,
Но план дальнейших действий установлен,
Коль сдаст экзамен, с этой радости напиться.

А если в сдаче здесь постигнет неудача,
Такая тут досталась видно доля,
Напиться остаётся всё равно задачей,
С одной лишь разницей, тогда конечно с горя.

Бутылку водки в магазине взял заранее,
Карман конечно начал отдуваться,
Но пить не стал обдумав это ранее,
Хоть на экзамен трезвым показаться.

Карман оттянутый был вовремя замечен,
Преподаватель всё предложил предъявить,
Свою уже  больную не жалея печень
Сумел стакан под самый ободок налить.

Умело осушив гранёную посуду
Он с благодарностью взглянул на молодца
И видимо надеясь здесь на чудо
Нет ли солёного спросил он огурца.

В зачётке «хорошо» поставил лично,
К сему добавив с сожалением,
А с огурцом могло бы быть «отлично»
И получили оба удовлетворение.


Рецензии